Almendras, fuente de salud.-

viernes, 1 de marzo de 2013

RINCÓN DE SALUD 1

El calcio es un mineral elemental para la formación de huesos y dientes a los que da dureza y consistencia, aunque también en funciones tan importantes como la transmisión del impulso nervioso, la conexión nerviosa o la coagulación de la sangre. Si bien el alimento de referencia como fuente de calcio es la leche, hay otros como los frutos secos con un mayor contenido de este mineral. Y dentro de este grupo las almendras destacan sobre el resto, con un contenido en calcio de 250 mg. por 100 g.; sustancial si se compara con la leche de vaca (120-125 mg./100 g.). Pese a que la absorción del calcio vegetal puede no ser tan eficiente, acostumbrarse a comer más vegetales y menos proteína animal favorece el aprovechamiento del calcio alimentario y su absorción en el organismo. 

Junto con avellanas y pistachos, las almendras son los frutos secos más ricos en calcio, por lo que un puñado de esta mezcla es un buen complemento mineral a la dieta, para aprovechar todos los nutrientes lo más conveniente es comerlas crudas en ensaladas, mezcladas con yogur de soja o con pan integral para el desayuno, aunque también las podemos utilizar para realzar el sabor de nuestros platos cocinados.

Leche de almendras.

MIRA LA RECETA EN EL ÍNDICE DEL BLOG, PARA PREPARAR TU MISMO EN CASA.


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