Hamburguesas de alubias rojas

lunes, 4 de marzo de 2013

Hola amigos, os dejo este plato que está realmente buenísimo y además, tiene una alto nivel nutritivo, pues si combinamos una legumbre con un cereal, tendremos una proteína completa muy beneficiosa y sana para nuestro organismo.

Hamburguesas de alubias rojas.-

Ingredientes:

- 1 bote de alubiar rojas cocidas.
- 1 patata mediana cocida.
- 2 ó 3 cucharadas de harina integral.
- zumo de medio limón.
- zanahoria rallada.
- 1 cucharada de pipas de girasol.
- 1 cucharada de sésamo crudo.
- 1 cebolla picada y pochada en la sartén con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- Sal rosa, perejil fresco picado y ajo prensado.

Preparación:
  • Ponemos a pochar la cebolla.
  • Abrimos el tarro de alubias y las lavamos bien bajo el chorro de agua del grifo.
  • Hervimos la patata.
  • Mezclamos todos los ingredientes en un bol y los prensamos con un "prensa-patatas" o con un tenedor. 
  • Pasarlas por pan rallado integral y freírlas en una sartén con un poquito de aceite o bien hacerlas al horno... yo siempre las hago con un poco de aceite, pues se pone más jugosas.
A mí me gusta dejar unas alubias enteras para encontrarlas después en la masa de las hamburguesas.


Al servirlas con arroz blanco o integral hervido y una rica ensalada fresca, conseguimos un plato muy atractivo y que está realmente bueno. 

Una receta similar encontraréis en el blog de Caro Pimiento , pero con garbanzos. Es de aquí donde saqué la idea y me gustó mucho. Algún día os la presentaré hechas con garbanzos a ver que tal. Caro usa 1 huevo para ligar la masa... a mí no me hizo falta, pero todo es cuestión de gustos...








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...