Paté de lentejas.-

jueves, 2 de mayo de 2013

Una receta muy fácil y sabrosa...

Ingredientes:

- 100 gr. de lentejas pardinas bio, hervidas.
- 1 zanahoria pelada y cortada a trozos.
- !/2 cebolla roja picada.
- 1 cucharada de margarina vegetal bio.
- orégano o perejil picados (pueden ser secos).
- Sal, pimentón ahumado y un chorrito de aceite.
- 1/2 pastilla de caldo vegetal en polvo.

Preparación:
  • Hervir las lentejas en una olla con agua,  pizca de sal y una hojita pequeña de laurel.
  • Dejarlas enfriar completamente antes de hacer el paté.
  • Pelar y cortar la zanahoria.
  • Pelar y cortar la cebolla.
  • Ponemos la margarina vegetal, el perejil, sal, pimentón, chorrito de aceite de oliva y la 1/2 pastilla de caldo vegetal.
  • Triturar todo muy bien con la batidora.
  • ¡Ojo con la sal...! Es un paté que sale ya de por si muy sabroso por la combinación de ingredientes.
Paté de lentejas.

Dejar enfriar en el frigo y servir de entrante o aperitivo con crudités de verduras o crackers integrales... también para untar el pan en unos ricos bocadillos o sándwiches...

Muy, muy rico...

De postre o merienda o para tomar el té con unas amigas... la tarta de manzana, que pondré dentro de unos días... en cuanto la haga... 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...