Truita de mongetes.-

martes, 28 de mayo de 2013

La truita de mongetes o tortilla de alubias blancas es muy popular en la cocina catalana... y puede presentar multitud de variantes; en esta ocasión la haré con ajos tiernos (alls tendres) y espárragos (espàrrecs), como me enseñó hace unos días mi buena amiga Juana. Un beso Juana, eres una muy buena cocinera, normal... después de 28 años en la cocina de tu negocio... y tu tortilla estaba deliciosa.



Truita de mongetes, ajetes y espárragos...

Ingredientes:

- 1 bote de alubias blancas cocidas.
- 1 manojo de espárragos verdes.
- 3 ó 4 ajos tiernos.
- 5 huevos bio.
- Sal, aceite de oliva e hierbas Provenzales (opcional).

Preparación:
  • Lavamos las alubias y las escurrimos bien.
  • Cortamos los espárragos a trocitos de unos dos centímetros.
  • Cortamos los ajetes bien pequeñitos.
  • Batimos los huevos con un poco de sal y una pizca de hierbas provenzales.
  • Rehogamos en una sartén los ajetes y los espárragos (durante unos 10 minutos) y después,  las alubias con muy poco aceite (1 ó 2 cucharadas).
  • Dejamos templar... y los mezclamos con los huevos batidos.
  • Rectificamos de sal y hacemos la tortilla en una sartén mediana, a fuego medio- bajo, para que no se queme.
Truita de mongetes.

Me encantó cuando la probé así que os la pongo para que la disfrutéis también vosotros... además es una forma distinta de comer legumbres.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...