Hamburguesas de garbanzos y coliflor.-

domingo, 28 de julio de 2013

bruguers
¡hola amigos!

esta estupenda receta la encontré en un blog increíble... oh my veggies, que está en inglés pero que se entiende bien si usáis el traductor de Google... Aunque le introduje algunos cambios a mi manera.





INgredientes:
  • - 2 tazas de  coliflor al vapor.
  • - 1 1/2 taza garbanzos cocidos.
  • - 2 cucharadas de tahini o crema de sésamo.
  • - 3 dientes de ajo prensados.
  • - perejil fresco picado.
  • - zumo de 1 limón.
  • - 1 cucharada aceite de oliva y sal.
  • - 1 huevo, ligeramente batido.
  • - 4 cucharadas de lino germinado molido (para dar consistencia a la masa).
Preparación:

  • Prensamos la coliflor y los garbanzos, procurando que queden algunos trozos enteros, para dar textura a las hamburguesas.
  • Mezclamos la pasta de sésamo, el ajo prensado, el zumo de limón y el aceite de oliva, añadir sal y perejil fresco bien picadito.
  • Batir un poco el huevo.
  • Unir todos los ingredientes con el puré y, si queda muy blando... ponerle un par de cucharadas o tres de lino germinado molido para dar algo de consistencia.
  • Dejar reposar la masa una media hora.
  • Precalentamos el horno a 200 º C y preparamos una bandeja con papel de hornear, o bien, la engrasamos con aceite de oliva.
  • Dividir en 6 partes sobre la bandeja del horno, y luego, con las manos damos forma a nuestras hamburguesas. 
  • Hornear durante 15 minutos, a continuación, utilizar una espátula para voltear cuidadosamente las hamburguesas y cocer durante 5 minutos más, hasta que estén ligeramente doradas. 

Servir a la manera tradicional o con una fresca ensaladita como hice yo... están deliciosas y son diferentes a todo lo que os hayáis imaginado.




Nota: la servimos con un toquecito de salsa de soja por encima que le dio un sabor exótico increíble.

2 comentarios:

  1. Que casualidad tengo preparados estos ingredientes y me lo encuentro aquii. Pues manos a la masa!

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