Batido de chocolate al cacahuete

domingo, 28 de julio de 2013

¡¡Qué delicia y qué fresquito!!


Amigos, cuando probéis este batido, todos los días queréis merendar uno de ellos... pero noooo!! solo de vez en cuando.

Delicioso, cremoso, espumoso, aromático, suave... y muy, muy refrescante! Gusta a grandes y pequeños.

Ingredientes:

- 2 cucharadas de cacao puro en polvo (yo compré uno de la marca Comercio Justo, ecológico).
- 250 ml. de leche de soja fría.
- 2 cucharadas de cacahuetes crudos o de crema de cacahuete.
- 1 plátano.
250 gr. de helado de chocolate o vainilla.
- Unas virutas de chocolate u unos cacahuetes para adornar.

Preparación:

  • Poner en el vaso de la batidora la leche, el cacao y batir para disolver.
  • Añadir la crema de cacahuetes o los cacahuetes crudos enteros y el plátano a rodajas y volver a batir.
  • Poner el helado y terminar de batir hasta que quede cremoso.
  • Servir el batido en un vaso bonito y adornar con virutas de chocolate y unos cacahuetes crudos... disfrutar.

TRUCO: De las tabletas de chocolate se pueden sacar virutas con facilidad si las congelamos una hora antes, junto con el rallador. El calor de la fricción se ve de esta manera reducido y el chocolate no se derrite como lo hace cuando está a temperatura ambiente. Además, así la cuchilla del rallador no se atasca.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...