Macarrones con salsa de apio o... spaghetti de calabacín crudiveganos (2x1).-

viernes, 2 de agosto de 2013

Salsa crudivegana con aroma a apio.

¡Hola amigos!

Para mí el apio ha sido siempre una verdura que comía en ensaladas o como bastoncitos en crudités,, con algún paté... pero en esta receta cambia por completo; la salsa que usaremos para esta pasta es crudivegana así que estáis de suerte, los veganos en esta ocasión... cada vez me gusta más esta forma sencilla y emocionante de cocinar, sin apenas procesar los alimentos u aprovechando así todas sus buenas propiedades... La hice con macarrones, pero podéis usar la pasta que más o guste, siempre de corte pequeño, eh?? O si os atrevéis... como se me ocurrió mientras la preparaba, podemos hacer unos ricos spaghetti de calabacín... así que como no me costaba nada... os presento las dos versiones. Ambas deliciosas!!

Ingredientes:

- 150 gr. de apio (con sus hojitas tiernas).
- 1 zanahoria pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 3 ó 4 nueces.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 100 ml. de agua de la cocción de la pasta.
- 150 gr. de pasta (usé macarrones).
- 2ª opción: spaghetti de calabacín (para un plato de pasta crudivegana).

Spaghetti de calabacín con la máquina "Spirali".


Preparación:

  • Preparar la salsa con aroma de apio: Lavar el apio y secarlo. Lavar la zanahoria, pelarla y secarla. Pelar el ajo y las nueces.
  • Ponerlas en el robot de cocina con dos cucharadas de aceite de oliva y el agua.
  • Triturar hasta obtener una salsa fina y cremosa.
  • Poner a hervir agua con sal y cocer los macarrones.
  • Si usáis calabacín, haced los spaghetti con la Spirali.
  • Poner la salsa en un bol y mezclar con el resto del aceite y diluirla con un poco más de agua , si veis que está muy espesa. 
  • Echar la pasta y probar de sal. Mezclar con cuidado.
  • Este procedimiento lo podéis seguir también con los spaghetti de calabacín, si elegid esta opción.
Si hacéis la opción totalmente crudivegana, esto es con el calabacín, antes de mezclar con la salsa; poner en un colador grande, echar un poquito de sal (poca) por encima y dejar una media hora que se escurra bien, para que los calabacines se vuelvan más maleables.
Después mezclar y servir... deliciosos y frescos...

1ª OPCIÓN: MACARRONES CON SALSA DE APIO.



No me digáis que no parecen macarrones "con queso" y sin embargo no tienen ningún producto de origen animal... y están exquisitos.

Macarrones con salsa de apio.


2ª OPCIÓN: SPAGHETTI CRUDIVEGANOS CON SALSA DE APIO.

Otra interesante opción para estos días de calor que estamos soportando últimamente. Magníficos.

Spaghetti de calabacín con salsa crudivegana de apio.






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