Salpicón de la despensa con arroz Thai Jazmín.-

jueves, 8 de agosto de 2013

¡Hola amigos!

Hoy el día en Barcelona ha estado nublado y con un calor, bochornoso, insoportable, así que para la cena algo bien frío vendría genial; además no tenía muchas ganas "ni materias primas" para cocinar, así que tiré de la despensa y esto fue lo que salió y, no es por nada, pero estaba delicioso y bien fresquito... 
Se me ocurrió hacer un salpicón con todo lo que iba pillando y después acompañarlo con un arroz Thai al vapor que nos encantó.


Salpicón de gluten.

Ingredientes:

- 3 filetes de gluten picados.
- 2 chalotas picaditas pequeñas.
- 3 ajos prensados.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 2 pepino pelado y sin pepitas a  trozos chicos.
- 1 zanahoria rallada.
- 1 lata de maíz orgánico.
- Un puñado de pasas.
- 1 pimiento verde picado fino.
- 2 pimientos del piquillo bien picaditos.

Para el aderezo: 
- Zumo de un limón, aceite de oliva, sal rosa del Himalaya, pizca de pimienta blanca, cucharadita de orégano seco y mezclar muy bien.


Qué fresquito...
Preparación:
  • Conviene lavar, el arroz,  previamente con agua fría, incluso se puede poner en remojo unas horas, así el tiempo de cocción se puede reducir a la mitad, de los 20 minutos aproximadamente con el grano sin remojar, a unos 10 minutos si ha estado en remojo.
  • Si quieres ponlo en una ensalada, como hice yo, y mételo al frigorífico como 1/2 hora, para que se enfríe.
  • Vamos a preparar el salpicón: sofríe el gluten picado con 2 chalotas y tres dientes de ajos prensados hasta que esté dorado, pero no quemado.
  • Échale una cucharada de salsa de soja para darle un poco de sabor y deja que se enfríe.
  • Corta todos los demás ingredientes, lo más pequeños posible y mezcla todo en un bol.
  • Añade el aderezo y deja enfríar tapado en la nevera como una hora.
Una mezcla de sabores fascinante.

Disfruta de este sano plato, improvisado... es una delicia para el verano.


Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...