Veraniega ensalada de arroz.-

sábado, 31 de agosto de 2013

Ensalada de arroz.


Verano, calor, amigos, familia... y algo fresco y sano para cenar. Una de estas noches ensalada de arroz con vegetales recién cosechados del huerto familiar... me encanta, estoy contenta con las bendiciones que Dios le otorgó este año a mis padres, fruto de su amor y dedicación constante. Gracias, Señor, por cuidármelos tan bien y por ese entusiasmo que pones en ellos para que sigan a delante, a pesar de su edad y los achaques de los años de duro trabajo cuando eran más jóvenes.

Ensalada de arroz con vegetales del huerto.


Ingredientes:

Listo para servir.


- 250 gr. de arroz basmati y salvaje mezclados y hervidos.
- Tomates del huerto pelados y picados.
- Unos champiñones frescos a láminas finas.
- Una taza de guisantes congelados y hervidos durante 5 minutos.
- Una lata de maíz dulce bio.
- 1 pimiento rojo morrón a cuadraditos.
- Aliño: sal, aceite, limón, y albahaca griega limpia y con un olor increíble, nada más ser cortada de la maceta...

Albahaca de hoja pequeña, también llamada griega.


Preparación:

  • Hervir el arroz unos 10 o 15 minutos y seguidamente escurrir y lavar bien bajo el chorro de agua fría, en el fregadero.
  • Escurrir bien el excedente de agua y poner en una fuente amplia.
  • Añadir los vegetales bien frescos. Mezclar.
  • Agregar el aliño y justo antes de servir las hojas de albahaca griega por encima.

Esta es una ensalada deliciosa y fresquísima que degustamos una de estas noches de nuestras vacaciones...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...