Estofado de seitán

lunes, 9 de diciembre de 2013



Un rico plato de verduritas estofadas con seitán es lo que nos apetece en estos días fríos, pues es un plato suculento, calentito y muy nutritivo que hace que nuestras energías se recarguen rápidamente.

Os acordáis del seitán de lentejas que os enseñé hace unos días... pues ahora lo corté en trocitos cuadrados y lo hice en estofado y quedó delicioso.


Ingredientes:

- Ajos y cebollas en láminas.
- Zanahorias en rodajas.
- Champiñones en láminas.
- Pimiento rojo y verde a trocitos.
- Tomates rallados 1 ó 2.
- Guisantes congelados.
- Unas patatas a cuadraditos.
- Judías verdes (opcional).
 - Aceite de oliva, sal, laurel, pimentón dulce y comino.
- Tomillo, perejil y orégano secos.
- Agua y 1 cubo de caldo vegetal.


Preparación:
  • Sofreímos las cebollas y los ajos, cuando estén doraditos añadir el pimiento rojo y verde y las zanahorias, también los guisantes y las judías verdes si las usáis.
  • A los 5 minutos agregar el tomate rallado, las especias y los champiñones.
  • Dejar 5 minutos más y agregar el seitán y las patatas.
  • Cubrir de agua y dejar cocer el guiso durante 20 minutos a fuego medio. No pongáis mucha agua, solo para que quede espeso, pero jugoso.
  • Rectificar de sal, y apagar.

Un plato muy rico e idóneo para estas fechas.

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