Pizzas caseras.-

martes, 11 de marzo de 2014

Pizza de  mozzarella y champiñones

Pizza de mozzarella y alcaparras


¡Hola amigos!

Cuánto tiempo hacía que venía demorando el colgar una receta de masa de pizza... La verdad que a Adrián y a mí nos encanta la pizza y, hace ya mucho tiempo que hacemos la masa en casa, pero por una cosa y por otra, nunca veía la ocasión de escribir esta receta, así que en esta oportunidad decidí mostraros cómo hacemos pizzas en casa... 

Animaos, es más fácil de lo os imagináis y el resultado espectacular... nada que ver con las compradas... 

Hoy las pizzas que hice fueron de masa tipo pan, muy esponjosas y jugosas, pero la misma masa si la estiráis más con un rodillo, quedará más finita y crujiente, así que va a gustos de cada uno... la próxima os pondré con masa fina y también con masa integral, prometido. Con respecto a la masa integral, lo único que tenéis que hacer es poner la mitad de la harina integral y la otra mitad de harina blanca y así obtendréis unas pizzas sensacionales.

Ingredientes:

Ingredientes para la masa


Para la masa:

- 500 gr de trigo
- 300 ml de agua tibia
- 25 gr de levadura fresca
- 1 cucharadita pequeña de azúcar moreno
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 7 gr de sal rosa del Himalaya

Ingredientes para el relleno


Para el relleno:

- 400 gr de tomate triturado y escurrido con un poco de sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen
- 2 bolas de mozzarella fresca de bufala
- Unas alcaparras y unos champiñones
- Orégano seco o mejor albahaca fresca, si tenéis la posibilidad de encontrarla.
- Un poco de queso rallado para la pizza de champiñones.

Preparación:

Paso uno: hacer la espuma
  • Dividimos el agua tibia en dos vasos: en uno, diluimos la levadura con una cucharadita pequeña de azúcar moreno y dejamos leudar durante unos 15 ó 20 minutos hasta que se forme una espuma. En el otro vaso, con el resto del agua disolvemos el aceite y la sal.
  • Ponemos la harina en un bol grande y cuando la levadura tenga espuma, echamos dentro de un hueco que habremos hecho en la harina el cuenco con el agua, el aceite y la sal y encima el cuenco con la espuma. 
Comenzamos a mezclar con un tenedor
  • Mezclamos todo y hacemos una masa lisa y homogénea. Seguir amasando fuera del bol, con un poco de harina en la encimera. Amasar hasta conseguir una masa blanda, lisa y suave.
Masa lista para leudar
  • Llevar al bol espolvoreado con harina, tapar con un paño limpio y meter dentro del horno, APAGADO, para dejar leudar durante 1 1/2 o 2 horas. Hasta que la masa haya duplicado su volumen.
  • Sacar el bol del horno con la masa ya levada. Engrasar dos fuentes redondas para pizzas y con nuestras manos también engrasadas extender la masa suavemente sobre la superficie de las fuentes, previamente la habremos dividido en dos bolas más o menos del mismo tamaño.
Masa leudada después de 2 horas
  • Colocar sobre ambas bases de pizzas tomate triturado y orégano seco.
  • Encima de una esparcir mozzarellla y alcaparras y sobre otra mozzarella, champiñones y poco de queso rallado.
  • Llevar al horno, previamente calentado a 200º C durante 20 ó 25 minutos cada una. Vigilad que no se os quemen. Los últimos 5 minutos poned el grill para que se doren por encima...
Extendemos la salsa y el orégano sobre ambas bases


Segunda base lista para extender la salsa


Estirar la masa suavemente sobre la bandeja engrasada con nuestras manos también engrasadas


Pizza 1, antes de ir al horno


Pizza 2, antes de ir al horno

Ummm... ¿quién puede resistirse? El secreto está, sin duda, en la masa tipo pan que es deliciosa.

Ambas pizzas terminadas y listas para ser degustadas.


Ambas pizzas lista para comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...