Ensalada de remolacha y germinados.-

jueves, 3 de abril de 2014





¡Hola amigos!

Esta es una ensalada divertida, refrescante y llena de VIDA... pues está preparada con ingredientes crudos y germinados que son una "bomba" de vitaminas muy beneficiosas para nuestro organismo... 

Os animo a comer cada día más alimentos crudos, se estima que para un adulto es necesario la ingestión de  hasta un 70 % alimentos crudos, prácticamente sin manipulación, para tener un aporte adecuado de todas las vitaminas y nutrientes que nuestro cuerpo necesita... pero eso es una utopía en muchos casos, así que para empezar a cambiar nuestra forma de nutrirnos... comencemos con introducir una o dos ensaladas de verduras y hortalizas bien frescas diariamente, además de fruta de temporada, ya sea entera o en zumos y batidos recién hechos.

Amigos, las ensaladas son fantásticas, sanas, muy recomendables en la época del año en la que nos estamos adentrando (primavera y verano) y, sobre todo, económicas y con un sin fin de posibilidades... 



Ingredientes:

- 4 remolachas frescas (no las envasadas) y crudas
- Un buen puñado de germinados de lentejas (las mías eran Lentejas verdes Du Puy, ecológicas: paquete de 500 gr sale como 3 €, pero tendréis para muchísimas veces...)
- 2 tomates pelados y sin semillas o tomatitos cherry.
- 1/2 pimiento rojo a juliana (tiritas finas)
- 1 cebolla tierna
- Para aliñar: aceite de oliva virgen extra, limón y sal.



Preparación:
  • Pelamos y rallamos las remolachas.
  • Pelamos y les quitamos las pepitas a los tomates.
  • Lavamos muy bien los germinados.
  • Cortamos el pimiento rojo en tiras finas.
  • Cortamos la cebolla muy fina.
  • Mezclamos la sal, el aceite y el limón.
  • Ponemos todos los ingredientes en un bol, aliñamos y servimos en platos individuales.

Si os gusta la remolacha cruda como a mí... os chiflará esta ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...