Pizza-coca sin levadura.-

martes, 15 de abril de 2014



¡Hola amigos!

Una forma rápida y diferente de presentar un pan plano, tipo pizza-coca, es esta masa polivalente (pues la uso para muchas preparaciones) y sin levadura, pues es más rápida de hacer que la pizza tradicional al  no necesitar esperar el tiempo de leudado. Sale una masa muy sabrosa y crujiente que se deshace en la boca y está buenísima.

Se me ocurrió casi sobre la marcha, mirando lo que tenía en le frigo... decidí ponerle unas acelgas ecológicas que compramos el domingo en el mercado del Parque de Torreblanca en Sant Feliu de Llobregat, todo un descubrimiento, que sin duda visitaremos más a menudo. 


Eran unas acelgas de tallo rojo, de primera calidad con un sabor increíblemente auténtico... y las cebolletas tampoco se quedaba detrás, así que como teníamos ganas de comer pizza... pero no tenía ganas de ponerme a amasar, leudar y todo el proceso... se me ocurrió hacerlo de esta manera y es tan fácil, rápido y sabroso que creo que la pondré en práctica más de una vez...


Vamos a la receta, entonces...


Ingredientes:


Para la masa


- 1 vaso mediano de aceite de oliva virgen extra.

- 2 vaso del mismo tamaño de agua tibia.
- 1 cucharadita de sal 
- Harina de multicereales (ya sabéis que uso la marca Grano Vita) la que admita la preparación anterior.




Para el relleno


- 2 cebolletas frescas con la parte verde de los tallos incluida.

- 1 manojo de acelgas (usé con tallo rojo, pero podéis usar las de tallo blanco).
- 1 bola de mozzarella fresca (opcional, si sois veganos la podéis sustituir por tofu)
- Sal y aceite de oliva virgen extra.

Preparación:



  • En un bol mezclamos el aceite, el agua tibia y la sal. Vamos añadiendo harina hasta formar una masa lisa, blanda y elástica. No pasarse de harina.
  • Mientras preparamos los ingredientes para hacer nuestra coca-pizza... dejamos reposar la masa envuelta en un film transparente a temperatura ambiente.
  • Cortamos finas las cebolletas y las acelgas. Cortamos a cubitos la bola de mozzarella.
  • Sofreímos la cebolleta con una pizca de sal.
  • Dividimos la masa en dos bolas, las extendemos sobre los molde de pizza, pincelados con aceite. Es mejor que las extendamos con las manos... que más rústico.
  • Colocar encima las cebolletas refritas, las acelgas picadas crudas y la mozzarella o el tofu.
  • Llevamos al horno pre-calentado a 180º C, durante 30 minutos... o hasta que la masa esté cocida y crujiente.
  • Servir con un hilo de aceite de oliva por encima, antes de llevar a la mesa.
Qué olor más agradable desprenden estas coca-pizzas...


Ánimo, están increíbles...

Buenísimas...



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