Ensalada de arroz al pesto.-

lunes, 21 de julio de 2014



¡Hola amigos!

En verano no apetece entrar en la cocina y menos tener mucho rato encendidos los fogones, por lo que hoy os propongo una rica y fácil ensalada que tendréis preparada en menos de 20 minutos... ánimo, que después, fresquita está deliciosa.

Ingredientes:

- Una taza de arroz de grano corto.
- Una taza de guisantes congelados.
- 1 tomate a cuadraditos o tomates cherry cortados por la mitad.
- 1/2 pepino cortado a cuadraditos y 1/2 cebolla roja a trocitos (opcional).
- 1/2 lata de maíz tierno ecológico.
- 2 cucharadas de alcaparras.
- Unos taquitos de queso fresco tipo Feta, para ensaladas.
- Para el aliño: salsa de pesto, aceite de oliva, unas gotas de zumo de limón y sal.

Preparación:
  • Hervimos el arroz en abundante agua con sal durante 15 minutos. Escurrimos, lavamos con agua fría y secamos con papel absorbente. Reservar.
  • Hervir los guisantes unos minutos.
  • Cortar las verduras, mezclar todo y añadirlo al arroz. 
  • Mezclar 2 cucharadas de salsa de pesto (en esta ocasión comprada) con un pelín de aceite de oliva, zumo de limón y sal, todo al gusto.
  • Rociar la ensalada, mezclar y meter 1/2 hora en el frigorífico, antes de servir, para que esté bien fresquita.

Algo rápido, económico y rico para el verano. Aunque este año no esté siendo demasiado caluroso...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...