Bimi.-

miércoles, 12 de abril de 2017



Sí, ya sé que es Semana Santa y que debería estar publicando una receta típica de estas fechas... pero ya lo he hecho en anteriores ocasiones con mis torrijas al horno, o mis típicas poleás de Sevilla y también las castañas en almíbar que mi madre siempre preparaba para estos días... pero como sé que son días de excesos culinarios... como no podría ser menos tratándose de fiestas, he decidido prepararos una fresca, sabrosa y rica ensalada, para desintoxicar un poco el cuerpo, de tanta procesión y capirote...

Para ello he elegido un ingrediente, en este caso una verdura, muy novedosa y que cada vez va ganando más espacio en nuestros mercados y verdulerías. Como habéis visto en el encabezado se trata del bimi... así que vamos a conocerlo un poco mejor.

El bimi se ha ido abriendo paso, poco a poco, en nuestros mercados y cocinas... yo creo que incentivado por el auge blogueril que inunda nuestras pantallas últimamente... parece que a todos nos ha dado por comer bimi y yo, claro está, también me tenía que subir al carro de esta ¿moda?

Lo cierto es que a mi, con lo que me gusta el brócoli, ya sabía antes de probarlo que el bimi también me iba a gustar... y así ha sido. Es una verdura suave, yo diría que más que el brócoli, tierna, pues se puede comer perfectamente cruda, como he hecho yo, y muy sabrosa.







El bimi se ha hecho tan popular que incluso tiene una página web para él solito... donde podréis encontrar más recetas y consejos sobre cómo consumirlo o las propiedades que contiene.

Aunque su aspecto es similar al del brócoli, no tenemos que confundirlo. Tiene un sabor más suave, como he dicho antes, delicado y dulce que el brócoli tradicional y está delicioso cocinado simplemente al vapor o a la plancha; pero yo he preferido, por ser la primera vez que lo comía disfrutar en todo su esplendor y sabor... por eso decidí comerlo crudo y en ensalada para poder dar una opinión, sin enmascararlo y al completo.
Por supuesto que os lo recomiendo y os animo a probarlo, pues es fácil de preparar y muy versátil, además de que aportará a vuestros plato un cierto toque de distinción... 
Vamos adelante pues con la receta, sin más rodeos, que hoy ya he escrito demasiado y no os quiero aburrir. 


ENSALADA DE BIMI 

Ingredientes:
- Un paquete de bimi.
- 5 o 6 fresas.
- 1/4 de pimiento amarillo.
- Un trozo de queso azul danés.
- Un puñado de frutos secos tostados y sin sal.

Aliño:
- 1 cucharada de crema de vinagre  balsámico de Módena
- 3 cucharada de aceite de oliva.
- Sal a gusto.

Preparación:
  • Lavamos, escurrimos y cortamos el bimi en trozos de 1 cm de ancho.
  • Lavamos las fresas y las cortamos en cuadraditos.
  • Lavamos el pimiento amarillo y lo cortamos en cuadraditos.
  • Hacemos la vinagreta de Módena mezclando todos los ingredientes del aliño. 
  • Rociamos la ensalada con la viangreta, tapamos con film transparente y dejamos macerar en la nevera durante al menos 1 hora.
  • Antes de servirla desmenuzamos el queso azul y espolvoreamos con unos frutos secos. Mezclamos y a comer.






Nos vemos el próximo jueves, y si os gustan las Procesiones os deseo que tengáis una buena "estación de penitencia", como se dice en Sevilla...


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26 comentarios:

  1. Me pasa como a ti: el brócoli me encanta así que sabía que el niño me iba a gustar. Si sabor dulzón es irresistible y así preparado en ensalada como nos lo presentas tiene que estar exquisito.
    Gracias por esta receta que seguro probaré.
    Besitos y Feliz Semana Santa

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    1. Es una ensalada muy fresca y crujiente, ideal para iniciar una comida o como plato único en la cena. El bimi es una verdura totalmente diferente, en todos los sentidos al brócoli, ambos me gustan y ya lo puedes encontrar en varios supermercados como Lidl, Aldi o Mercadona. Besos linda y gracias por venir, feliz Semana Santa.

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  2. Pues yo aún no he probado el bimi pero viéndolo sé de antemano que me va a gustar ya que el brócoli me encanta.

    Tu receta me parece ideal. Después de ponernos tibios de los platos típicos de estos días vienen los reproches y las carreras por llegar con dignidad a la operación biquini y una receta como la tuya siempre es necesario tenerla a mano.

    El próximo día preguntaré en mi frutería a ver si tienen Bimi o miraré en el supermercado que seguro que alguna cadena lo vende ya

    ¡Besos mil y feliz finde!

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    1. Es una ensalada muy fresca y crujiente, ideal para iniciar una comida o como plato único en la cena. El bimi es una verdura totalmente diferente, en todos los sentidos al brócoli, ambos me gustan y ya lo puedes encontrar en varios supermercados como Lidl, Aldi o Mercadona. Besos linda y gracias por venir, feliz Semana Santa.

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  3. Hola guapísima !!!

    Lo cierto es que estos días la blogosfera está radiante con los platos cuaresmales y los postres de esta época. A mí como me gusta casi todo, lo agradezco, pues aunque me retenga y no coma todo lo que quisiera, la vista lo agradece jaja

    He visto el Bimi por otros blogs, pero al natural todavía no. Si te soy sincera con el brócoli no puedo, pero eso no quiere decir que cuando vea un bimi en el mercado me lo traiga a casa y lo pruebe. La coliflor sin ir más lejos, me vuelve loca y también es familia del brócoli ¿no?

    Eso si te digo, que me has tentado y de qué manera, ese plato de ensalada creo que sin pensármelo dos veces, me lo comía de buena gana, más apetitoso no te ha podido quedar.

    Besotes mi niña, feliz semana.

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    1. Es una ensalada muy fresca y crujiente, ideal para iniciar una comida o como plato único en la cena. El bimi es una verdura totalmente diferente, en todos los sentidos al brócoli, ambos me gustan y ya lo puedes encontrar en varios supermercados como Lidl, Aldi o Mercadona. Besos linda y gracias por venir, feliz Semana Santa.

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  4. Pues a mi que me encanta el brócoli seguro que me encanta esta verdura, tengo ganas de probarla aún no noche hecho. Me voy a visitar la pagina, feliz semana santa.
    Besos

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    1. Igual guapa, qué alegría verte por aquí. Besos y felices vacaciones...!!

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  5. ¡¡Hola Pilar!! Estoy totalmente de acuerdo en todo lo que has dicho del bimi. Y mira que me gusta el brócoli, pero aún me gusta más si cabe el bimi, lo has explicado muy bien, más suave, delicado y dulce, que es ideal poco cocinado o crudo, como el de esta rica ensalada que nos traes hoy, muy de temporada con esas fresas y el toque tan personal que le aporta el queso azul. ¡¡Una delicia!!
    Pues lo mismo digo, que tengas una buena semana santa, y sobre todo, que te reencuentres con tu familia. Un beso para todos ellos y otro grande para ti.

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    1. Siempre me gusta responder a mis amigos de blogger así que, aunque con un poco de retraso, te agradezco mucho tu visita y nos vemos prontito para seguir deleitándonos en nuestras cocinas. Besos linda.

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  6. que ensalada tan vistosa!!!
    Un saludito

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  7. Me encanta como te ha quedado, muy sana y colorida, me encanta el toque de las fresas, yo soy muy aficionada a agregar frutas a las ensaladas, así que me parece magnífica
    Besitos y feliz descanso

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    1. Siempre me gusta responder a mis amigos de blogger así que, aunque con un poco de retraso, te agradezco mucho tu visita y nos vemos prontito para seguir deleitándonos en nuestras cocinas. Besos linda.

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  8. Ya hemos hablado sobre esta nueva verdura que he visto en el mercado pero no me he lanzado a probarla, claro que después de ver esta magnífica ensalada no creo tardar mucho en hacerlo.
    Besitos preciosa, ya sabes que te quiero una jartá.

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    1. Pruébala cuanto antes, que te va a encantar... besos linda y que disfrutes mucho en la playa.

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  9. Me encanta esta verdura, yo la probé de aperitivo, cruda y metida en canastillas con pasas y dátiles. Muy original. Esta receta tuya de hoy viene muy bien para la semana que viene, cuando nos hayamos comido todo el bacalao, las torrijas, los buñuelos... mamma mia! Besos y feliz resto de mini vacaciones

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    1. Siempre me gusta responder a mis amigos de blogger así que, aunque con un poco de retraso, te agradezco mucho tu visita y nos vemos prontito para seguir deleitándonos en nuestras cocinas. Besos linda.

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  10. Me lo he mirado muchas veces en el súper, pero es que aquí es caro. Y si tengo que comprar suficiente bimi para hacer plato para tres, pues me sale la torta un pan. Eso sí, compraré un poco para probar tu ensalada, que tiene muy buena pinta :)
    Besos preciosa!

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    1. Claro... no pienses que aquí es barato... pero como yo compro para dos, con un paquetito tengo para dos platos apañados... jajaja!!
      Siempre me gusta responder a mis amigos de blogger así que, aunque con un poco de retraso, te agradezco mucho tu visita y nos vemos prontito para seguir deleitándonos en nuestras cocinas. Besos linda.

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  11. Pilar, creo que es una magnífica receta para conocer el bimi, probarlo e ir familiarizándose con él, y para contrarrestar o reponerse de las comilonas de Pascua ;)
    Un beso grande y estupenda semana para vos.

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    1. Siempre me gusta responder a mis amigos de blogger así que, aunque con un poco de retraso, te agradezco mucho tu visita y nos vemos prontito para seguir deleitándonos en nuestras cocinas. Besos linda.

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  12. Aqui aun no lo he visto y tengo muchas ganas de probarlo con lo que me gusta el brocoli seguro que repetire , me llevo tu receta a pendientes para cuando lo vea.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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    1. Siempre me gusta responder a mis amigos de blogger así que, aunque con un poco de retraso, te agradezco mucho tu visita y nos vemos prontito para seguir deleitándonos en nuestras cocinas. Besos linda.

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  13. Las ensaladas siempre vienen bien y más ésta que con la novedad del bimi se antoja mucho probarla. Como me gusta el brócoli (y aunque no tenga el mismo sabor, según cuentas) seguro que me encanta y con los demás ingredientes hace una combinación estupenda.
    Besos!

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  14. Hola Pilar!! Perdón que llego tarde jeje!! Menuda ensalada rica y colorida te has marcado. No conozco el bimi y por aquí no lo he visto, de momento solo nos llega el brocoli jeje! A ver si ya se animan los fruteros a traer esa maravilla porque sé que me va a gustar ya que me gusta mucho el brocoli. Los demás ingredientes me encantan así que ya adopto tu receta ;) Un besote guapa y espero que hayas disfrutado durante esos días :)

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