Papas aliñás...

domingo, 14 de abril de 2013

Típica ensalada veraniega de Sevilla... y Andalucía en general.


Cuando aprieta el calor que rico este "aliño de papas", como allí le decimos, con una rica cervecita sin alcohol y unos piquitos de pan"pa la cena", o en el almuerzo acompañado de un buen gazpacho bien frío. 



Ingredientes:

- 1 kg. de patatas medianas o pequeñas cocidas y cortadas a trozos.
- 1 pimiento verde tipo italiano picado.
- 1 lata de pimientos morrones picados.
- 2 huevos duros picados.
- 1 manojo de perejil.
- Sal, aceite de oliva virgen extra y 1 cuchara de vinagre de manzana.

Preparación:

  • Lavar las patatas, cocerlas y cuando estén templadas peladlas y cortarlas a cubos.
  • Cortar los pimientos a trocitos.
  • Cocer los huevos y cuando estén fríos cortarlos a cuartos.
  • Picar finito el manojo de perejil.
  • Mezclar todo y añadir el aliño, volver a mezclar.
  • Rectificar de sal, aceite y vinagre y llevar a la nevera unas cuantas horas, para que todos lo ingredientes tomen el sabor y la ensalada esté bien fresquita.

Se lo dedico a mi madre con todo mi amor, pues ella hace la mejores papas aliñás del mundo... 
¡Buen provecho!



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