Barquitas de verano.-

sábado, 31 de agosto de 2013

Barquitas de endivia.


Este es un plato súper fresco y algo dulzón, casi un bocadito de cielo; como lo describe mi hermana en su  blog  De Buena Mesa que hará el deleite de vuestros amigos si lo ponéis como aperitivo o entrante en una calurosa noche de verano... Cena perfecta, en buena compañía y sobre todo con buenos ingredientes y platos refrescantes que nos hagan la boca agua de solo verlos, olerlos, tocarlos, saborearlos...

Ingredientes:

- 4 endivias blancas muy frescas.
- 250 gr. de queso fresco de cabra.
- 1 melocotón pelado y a trocitos muy pequeños.
- 2 cucharadas soperas de mermelada de pera o melocotón (usamos la casera que preparé hace un par de semanas).
- 1 cucharada de vinagreta de manzana.
- Hierbabuena fresca picadita fina.



Barquitas en una noche de verano...

Preparación:
  • Lavar y secar las endivias.
  • Sacar las hojas enteras y disponerlas en una fuente.
  • Poner en cada hoja una cucharadita del relleno: melocotón picadito, mermelada, vinagreta y por encima, trocitos de queso fresco y hierbabuena picadita.
  • Meter en el frigorífico al menos 1/2 hora antes de servir.
Fresco entrante o aperitivo.

Fresco, natural y apetitoso... ¡quién da más?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...